圖書館首頁
 

  一個令國內從事藝術研究及修習藝術領域相關知識,甚或藝文界人士趨之若鶩的地方,就是北藝大圖書館。該圖書館素以豐富的藝術人文學館藏著稱,為國內首要藝術專業典藏與研究的圖書資料單位,館藏數量逾45萬冊,包含許多絕版、市面上已難以購得的圖書資料。

  北京古籍出版社影印出版之《清蒙古車王府藏曲本》,是北藝大圖書館的鎮館之寶,為傳統戲曲和曲藝研究的寶庫。日本考古研究鉅作《雲岡石窟》古書乃考古學領域權威,是最完整、最齊全的重要巨著。而中國大陸河北教育出版社於2004年捐贈的《梅蘭芳藏戲曲史料圖畫集》,獲2003年德國萊比錫世界圖書設計評獎金獎,堪稱世界上最美的圖書之一,均是重要的館藏。

  除了館藏豐富外,位於圖書館4樓景觀台所設置的「經典悅讀區」,和諧優雅的佈置、寧靜的空間享受,融合窗外的藍天綠景,關渡平原的美景盡收眼底,是最佳的知識汲取場域。而自2010年4月起,為豐富圖書館各項功能,該館另增闢有「學習分享室」、「藝廊」與六樓「K書坊」,20146月完成3樓自修室建置工程,依其用途區分為「資訊檢索區」、「公共自修區」、「團體討論室」及「個人研究室」等四個區域空間,提供更多元的閱讀環境。

國立臺北藝術大學圖書館版權所有 COPYRIGHT © 2007 TNUA. ALL RIGHTS RESERVED
臺北市北投區學園路1號    電話:02-28938798    傳真:02-28938793    電子信箱:
master@library.tnua.edu.tw