圖書館首頁
 

[資料庫公告] 2024年資料庫異動

自2024年1月1日起,本館電子資料庫異動清單如下:

  1. 新訂資料庫

【Gale Periodicals Solution】
涵蓋多種學科的期刊文獻資料庫,包括藝術、教育、心理學等領域,以英文文獻為主。
亮點:搜尋介面簡潔,除了一般查詢功能,還有主題探索機制;親切易讀的搜尋輔助提示,使用起來更容易。

  1. 停訂資料庫

【Arts & Humanities Database [ProQuest]】
收錄期刊較少,使用率不高,可以新訂的Gale Periodicals Solution取代之。

【中國期刊全文數據庫 [中國知網CNKI]】
中國2023年曾片面封鎖2022年以後的期數不在臺灣站提供閱讀;中國知網旗下其他資料庫,亦曾發生無預警停止服務。針對此問題,臺灣代理商無法有效解決;為維護本校權益,2024年將暫停續訂。但曾訂閱過之內容(2000-2023),仍可透過臺灣站使用。

 

 





國立臺北藝術大學圖書館版權所有 COPYRIGHT © 2007 TNUA. ALL RIGHTS RESERVED
臺北市北投區學園路1號    電話:02-28961000#1836 or 1837    傳真:02-77507222    電子信箱:
master@library.tnua.edu.tw