圖書館首頁
開館時間我的借閱紀錄回首頁學校首頁意見箱English 圖書館Facebook          
 

 

[資料庫試用] 中央日報、臺灣文獻匯刊資料庫(即日起至2018/08/15)

1. 中央日報
《台灣新聞智慧網》收錄臺灣重要報紙之全版標題索引,本次開放試用中央日報2001-2006/05/31的標題索引,以及2005年全年的全報影像瀏覽,歡迎踴躍試用。
【前往使用】
方法一:由此超連結前往https://tinyurl.com/y9aadg3m
方法二:圖書館首頁>e資源>資料庫>搜尋「中央日報」

2. 臺灣文獻匯刊資料庫
《臺灣文獻匯刊》由中國九州出版社和廈門大學出版社聯合出版,新增百餘種台灣出版之《臺灣文獻叢刊》中未能收錄的古籍,記載內容涵蓋明清及民國初期之私人著述及地方誌書,由關係閩臺的古籍、檔案資料、族譜、民間文件和契約四部分共同組成七輯,完整輯錄體現臺灣與中國大陸淵源之檔案資料,並選編記載兩岸血緣關係的族譜。《臺灣文獻匯刊》和《臺灣文獻叢刊》可相互補充,作為研究臺灣歷史文化的重要資料來源。
電子版保有紙本完整的影像內容,以翻頁式電子書呈現,並提供書籤、筆記及重點標註等各項數位加值功能。文獻卷首均附由主編和責編撰寫之關於該書版本源流與史料價值的簡要介紹,各冊文獻以本為單位製作,結合資料庫檢索與瀏覽的功能,有助於使用者進行查詢與閱讀。透過內容的連接,可讓使用者不斷地進一步發掘更詳細的資料,歡迎踴躍試用。
【前往使用】
方法一:由此超連結前往https://tinyurl.com/yam6b2jd
方法二:圖書館首頁>e資源>資料庫>搜尋「臺灣文獻匯刊」

 

國立臺北藝術大學圖書館版權所有 COPYRIGHT © 2007 TNUA. ALL RIGHTS RESERVED
臺北市北投區學園路1號    電話:02-28938798    傳真:02-28938793    電子信箱:
master@library.tnua.edu.tw