圖書館首頁
開館時間我的借閱紀錄回首頁學校首頁意見箱English 圖書館Facebook          
 

    國立臺北藝術大學自1982年創校以來,一直致力於成為世界頂尖的藝術大學,也在校園最醒目的位置,建立了雄偉典雅的圖書館,共計七個樓層,除一二樓提供學校做為教學展演空間,圖書館佔地五個樓層。這座建築,已經成為從臺北盆地望向北投山林清晰可見的地標。

    基於創校目標,本校圖書館也致力於成為世界頂尖的藝術圖書館。館藏種類豐富多元,包括藝術圖書、期刊、影音與電子資料以及藝術文物。藝術知識的涵蓋範圍,包括美術、音樂、舞蹈、戲劇、電影、新媒體、文化資產以及人文社會領域。回頭,積極蒐藏過去珍貴的罕見資料;向前,持續徵集基進前衛的藝術思潮。

    北藝大做為藝術重鎮,常有國內外藝術家與藝術讀書家捐贈私藏珍本,因而強化了館藏的經典深度與歷史價值;此外,本校藝術人才輩出,因此本館也持續收藏師生員工校友的藝術展演檔案,以做為未來相關研究的第一手材料,既彰顯本校藝術教育的成果,也為社會保存了重要的藝術知識與資產。

    本校圖書館共計五個樓層,開架式書庫便利查索借閱,閱讀空間與座椅恬靜舒適,個人式影音視聽設施完備先進,構成一個健全的藝術學習環境。這座建築視野遼闊,近可俯瞰關渡平原,遠可遙望臺北盆地,更遠可以看見初民篳路藍縷的綿延山脈。校史室設置於頂樓,可以登高望遠,也可以承先啟後。

 

國立臺北藝術大學圖書館版權所有 COPYRIGHT © 2007 TNUA. ALL RIGHTS RESERVED
臺北市北投區學園路1號    電話:02-28938798    傳真:02-28938793    電子信箱:
master@library.tnua.edu.tw